Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии: страна никогда не будет могильщиком интеграционных процессов в СНГ

12 января, 12:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Владимир Макей отметил, что в Содружество входят государства с "разными интересами, разными внешнеполитическими и внешнеэкономическими целями"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия видит в СНГ действенное межгосударственное объединение и намерена в дальнейшем способствовать развитию и повышению эффективности Содружества. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей перед открытием первого в нынешнем году заседания постпредов стран СНГ.

"Можете быть уверены, что Республика Беларусь не была и никогда не будет могильщиком интеграционных процессов на постсоветском пространстве", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Макей отметил, что в Содружество входят государства с "разными интересами, разными внешнеполитическими и внешнеэкономическими целями". "Но тем не менее все мы нашли силы для того, чтобы вместе решать те общие проблемы и вызовы, которые возникают", - отметил министр. В этой связи, продолжил он, "25 лет существования СНГ подтверждают востребованность этой организации не просто как дискуссионной площадки, а как места, где принимаются конкретные решения, способствующие повышению благосостояния наших стран и народов".

"Мы должны сделать нашу организацию сильнее и востребованнее", - заявил глава белорусского МИД. Макей считает в этой связи, что должна быть "оптимизирована структура СНГ, необходимо посмотреть договорно-правовую базу". "Мы выступаем за то, чтобы интеграционные процессы укреплялись и развивались, чтобы они имели конкретную отдачу", - отметил глава МИД Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама