Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп вернул бюст Черчилля в Овальный кабинет Белого дома

21 января, 11:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В 2009 году бюст был убран с приходом Барака Обамы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп (на первом плане) в Овальном кабинете

Дональд Трамп (на первом плане) в Овальном кабинете

© EPA/KEVIN DIETSCH / POOL

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские журналисты, освещавшие первые минуты работы 45-го президента США Дональда Трампа в Белом доме, заметили, что в Овальный кабинет вернулся небольшой бюст премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля (1874-1965). Изваяние было убрано оттуда в 2009 году, когда на пост главы государства заступил Барак Обама.

Все это время бюст продолжал находиться в Белом доме, но был спрятан от посторонних глаз. Вместо этого в кабинете Обамы стояли скульптурные изображения 16-го президента США Авраама Линкольна (1809-1865) и борца за права темнокожего населения Мартина Лютера Кинга (1929-1968), которое, кстати, осталось и при Трампе.

Еще в 2011 году бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хакаби сказал, что решение Обамы "станет большим оскорблением для британцев", такого же мнения придерживались и многие другие республиканцы. Сам экс- президент отрицал негативное отношение к британскому политику. "Мне нравится Уинстон Черчилль, я люблю этого парня", - заявил Обама на одной из пресс-конференций с также уже бывшим главой британского правительства Дэвидом Кэмероном.

Черчилль занимал пост премьер-министра Соединенного Королевства с 1940 по 1945 год, а затем с 1951 по 1955. Он принадлежал к Консервативной партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама