Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия считает необходимым создать "оборонный шенген" в Европе

5 февраля, 13:18 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Глава итальянского минобороны Роберта Пинотти считает, что европейская оборона должна укрепляться вне зависимости от НАТО и роли США в альянсе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роберта Пинотти

Роберта Пинотти

© EPA/GIORGIO ONORATI

РИМ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Общая европейская оборона требует укрепления сотрудничества между Италией, Францией, Германией и Испанией. Об этом заявила в опубликованном в газете Messaggero интервью министр обороны Италии Роберта Пинотти.

"Европейская оборона должна быть представлена единым блоком как внутри, так и вне НАТО. Европа "двух скоростей" должна быть не только в экономике. Необходим "оборонный шенген" за счет укрепления сотрудничества между Италией, Францией, Германией и Испанией", - сказала Пинотти.

По ее мнению, европейская оборона должна укрепляться вне зависимости от НАТО и роли США в альянсе. "Европейская оборона должна укрепляться не только для того, чтобы увеличить оборонительные возможности ЕС, но потому что, если внутри НАТО европейские государства будут действовать порознь, это будет элементом слабости. Для НАТО также важно, чтобы Европа была едина в оборонительной стратегии", - убеждена министр.

"Важно, - добавила она, - чтобы страны, которые продвигают укрепление общей обороны, а именно Италия, Германия, Франция и Испания, еще больше сотрудничали в целях скорейшей реализации принятых решений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама