Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Палестины считают возможным создание единого с Израилем светского государства

15 февраля, 15:26 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Официальный представитель Государства Палестина на переговорах с Израилем также призвал администрацию США определиться "со своей позицией по мирному процессу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саиб Арикат

Саиб Арикат

© EPA/SEBASTIAN SILVA

КАИР, 15 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП), официальный представитель Государства Палестина на переговорах с Израилем Саиб Арикат выступил 15 февраля с идеей создания одного демократического и светского государства для палестинцев и израильтян.

"Альтернативой двум государствам могло бы стать создание одного демократического государства, свободного от всякой религиозности, в котором бок о бок на равных живут мусульмане, христиане и иудеи", - отметил он.

Ранее Арикат обвинил Израиль в отказе от плана ближневосточного урегулирования на основе создания двух государств, заявив о приверженности Палестины этому принципу. По его мнению, "живущие бок о бок еврейское государство и палестинское государство были бы идеальным решением (конфликта - прим. ТАСС)".

Одновременно с этим высокопоставленный палестинский дипломат категорически отверг любые возможные изыскания на тему создания Палестины на территории Синайского полуострова (подобные идеи активно выдвигались в период правления в Египте исламистского движения "Братья-мусульмане" - прим. корр. ТАСС). "Синай - египетская территория, и мы категорически отвергаем какие-либо измышления на этот счет", - сказал он.

Руководитель ООП также призвал администрацию США определиться "со своей позицией по мирному процессу". "Мы не получали никакой официальной информации из Вашингтона и хотим услышать позицию Белого дома", - заметил он.

Во вторник, 14 февраля, представители американской администрации высокого ранга на специальном брифинге в Вашингтоне сообщили, что США не будут настаивать на урегулировании палестино-израильского конфликта на основе принципа "двух государств для двух народов". "Этот принцип не приносит мира и не является той целью, к которой кто-либо стремится. Реальной целью является мир, который может быть достигнут при согласии сторон как благодаря концепции "двух государств для двух народов", так и любым другим путем", - заявил представитель Вашингтона на условиях конфиденциальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама