Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: шумиха вокруг "связей с РФ" направлена на маскировку ошибок Клинтон

15 февраля 2017, 15:21 дата обновления: 15 февраля 2017, 15:48 UTC+3

Президент США также заявил, что источниками данных о разговоре Флинна с российским послом стали спецслужбы США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что попытки поднять шум вокруг якобы имеющихся связей между его бывшим помощником по национальной безопасности Майклом Флинном и Россией являются "бессмыслицей" и представляют собой попытку скрыть ошибки, допущенные во время проигрышной предвыборной кампании кандидата демократов Хиллари Клинтон. Об этом он написал в среду на своей личной странице в сети Twitter.

Трамп также написал, что информация о разговоре между Майклом Флинном и российским послом, ставшая причиной отставки помощника президента США по национальной безопасности, была передана прессе источниками в американских спецслужбах. Президент США предположил, что источниками утечки могли стать сотрудники Федерального бюро расследования (ФБР) или Агентства национальной безопасности (АНБ).

"Эта бессмыслица по поводу связи с Россией является попыткой скрыть множество ошибок, сделанных во время проигрышной предвыборной кампании Хиллари Клинтон", - написал Трамп.

"Информация была незаконно передана провальным The New York Times и The Washington Post разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)", - написал Трамп.

Президент США также поблагодарил обозревателя по вопросам безопасности агентства Bloomberg Эли Лейка, который выступил с критикой действий сотрудников спецслужб, передавших в прессу информацию о разговоре Флинна с послом России. Президент США процитировал слова журналиста: "АНБ и ФБР не должны вмешиваться в нашу политику". Трамп также согласился с мнением Лейка о том, публикация утечек стала причиной для "очень серьезной ситуации", в которую попали США.

В понедельник Трамп принял отставку своего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Газета The Washington Post на прошлой неделе сообщила о том, что Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По данным издания, консультации между Флинном и Кисляком по введенным в отношении РФ ограничениям состоялись за месяц до инаугурации Дональда Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!