Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами авиаудара в Йемене стали шесть женщин и ребенок

17 февраля 2017, 1:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Удар был нанесен по похоронной процессии в округе Архаб в провинции Сана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ООН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Жесть женщин и один ребенок погибли в результате предполагаемого авиаудара по похоронной процессии в йеменской провинции Сана. Об этом заявил в четверг специальный посланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед. Он потребовал от сторон конфликта немедленно прекратить нападения на мирных жителей.

"Шесть женщин и одна девочка были убиты и десятки получили ранения в результате предполагаемого авиаудара, который был нанесен вчера (15 февраля) во второй половине дня по похоронной процессии в округе Архаб в провинции Сана", - говорится в письменном заявлении эмиссара.

Он подчеркнул, что нападения на мирных жителей недопустимы и не подлежат оправданию вне зависимости от обстоятельств. "Это должно немедленно прекратиться. Я призываю стороны придерживаться своих обязательств в рамках международного гуманитарного права и уважать ценность человеческой жизни", - сказал Исмаил ульд Шейх Ахмед.

Ранее Agence France-Presse сообщило со ссылкой на медицинские источники, что в результате обстрела траурной церемонии в окрестностях Саны погибли девять человек и еще десять получили ранения. Мятежники-хуситы возложили ответственность за удар на возглавляемую Саудовской Аравией коалицию. Заявлений со стороны коалиции пока не было, отмечает Agence France-Presse.

Спецпосланник ООН также выразил обеспокоенность обострением ситуации на побережье Красного моря, отметив что "это усугубляет и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию". По его словам, столкновения в этом регионе могут негативно сказаться на коммерческих перевозках и импорте товаров в страну. Как заявил Исмаил ульд Шейх Ахмед, ухудшение гуманитарной ситуации в Йемене "вновь подчеркивает необходимость прекращения насилия" и политического урегулирования конфликта.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около двух тысяч женщин. За тот же период ранения получили 18,5 тысячи йеменцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости