Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники марша украинских националистов подарили Порошенко конфету и билет до Липецка

22 февраля, 12:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, февраля. /ТАСС

По мнению участников акции, за три года после "майдана" не был сделано ничего, что улучшило бы жизнь украинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4044870.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4044870.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4044870'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4044870'].sliderLength - 1}}
+
© Роман Потапов/ТАСС
Участники "Марша национального достоинства" в центре Киева, 22 февраля
© Роман Потапов/ТАСС
© Роман Потапов/ТАСС
© Роман Потапов/ТАСС
© Роман Потапов/ТАСС

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Около пяти тысяч человек участвуют в так называемом "Марше национального достоинства" в центре Киева. Организаторами мероприятия выступили украинские право-радикальные организации - партия "Свобода", "Правый сектор" (в РФ запрещена), "Национальный корпус", созданный на базе гражданского корпуса "Азова". Среди участников шествия и общественное движение "Справедливость" экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, участники шествия направились колонной с площади Независимости к администрации президента страны Петра Порошенко и передали ему символический подарок - огромную конфету и железнодорожный билет в Липецк с открытой датой. "Сегодня мы хотим передать президенту самую дорогую конфету, цена которой три года войны, тысячи людских жизней, три года работы фабрики имени Петра Алексеевича", - сказал один из участников в мегафон. Данная акция сопровождалась лозунгами: "Слава Украине", пожеланиями Порошенко "Сладкого проезда через Украину", "Счастливого пути" и "Нехай щастить" ("Удачи" - прим. ТАСС).

После этого участники марша направились к стенам Верховной рады. Они держат в руках флаги Украины, партии "Свобода" и черно-красные "Правого сектора". Во главе колонны пестреет лозунг "Все только начинается".

Как отмечали организаторы, марш приурочен в третье годовщине событий "майдана" и так называемой "революции достоинства" (в России - признана государственным переворотом). Однако, по мнению участников акции, за три года не было ничего сделано, что улучшило бы жизнь украинцев.

В связи с мероприятием центр Киева перекрыт и находится под усиленной охраной. В частности, подходы к администрации президента Украины охраняют несколько кордонов представителей Национальной полиции и Национальной гвардии, а перед входом в здание стоят четыре автобуса с бойцами, машины скорой помощи и пожарные. Колонну участников марша сопровождают около 100 человек патрульной полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама