Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп и президент Перу обсудили развитие Латинской Америки

25 февраля, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Также главы двух стран говорили о проблеме мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп провел в пятницу в Белом доме встречу со своим перуанским коллегой Педро Пабло Кучински. Стороны обсудили развитие Латинской Америки, ситуацию в Венесуэле, свободу передвижения иммигрантов и закупки военной техники.

"Большая честь принимать здесь у нас президента Кучински. Перу - это потрясающий сосед", - сказал Трамп в ходе открытой части встречи, его высказывания приводят аккредитованные в Белом доме журналисты. "Насколько я понимаю, вы собираетесь купить несколько наших военных машин. Это отличная техника", - продолжил американский лидер, призвав президента Перу "правильно ее использовать".

"Я рад быть здесь, в Вашингтоне, - обратился к собравшимся Кучински. - Латинской Америке нужно сильнее расти, и мы собираемся обсудить, как добиться этого". "У нас есть проблема с Венесуэлой. Дела у них идут очень плохо, и мы хотим поговорить о многих разных вещах", - указал в ответ Трамп.

Президент США при этом не стал отвечать на вопрос прессы о том, будет ли он рассматривать возможность экстрадиции бывшего лидера Перу Алехандро Толедо, который подозревается в коррупции. Сам Кучински, позже общаясь с журналистами, уточнил, что лишь коротко затронул эту тему на встрече с Трампом.

Во время беседы он старался заверить президента США в благонадежности иммигрантов из Перу. "Мы заинтересованы в свободном передвижении людей. Я указал на это на встрече с президентом Трампом, мы предпочитаем мосты стенам", - сказал перуанский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама