Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: в Конгрессе и разведке США пытались опровергнуть слухи о связи Трампа с РФ

25 февраля, 4:01 дата обновления: 25 февраля, 4:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Должностные лица звонили в новостные организации, чтобы выразить несогласие с материалами о предполагаемых контактах между членами предвыборной команды президента США и сотрудниками разведки РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Представители разведсообщества и члены Конгресса США, поддерживающие президента Дональда Трампа, предпринимали на прошлой неделе попытки опровергнуть в СМИ утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба нынешнего американского лидера и представителями России. Об этом в пятницу сообщила электронная версия газеты The Washington Post.

"Действуя по указанию Белого дома, должностные лица на прошлой неделе звонили в новостные организации, чтобы выразить несогласие с материалами о предполагаемых контактах между членами предвыборной команды президента Трампа и сотрудниками российской разведки", - пишет издание, ссылаясь на неких "официальных представителей США".

"Данные звонки были организованы Белым домом после неудачной попытки администрации заставить представителей ФБР связаться со СМИ и оспорить достоверность сообщений о предполагаемых контактах с Россией", - добавляет The Washington Post. Газета отмечает, что на контакт с журналистами пытались выйти законодатели, имеющие доступ к секретной развединформации по РФ, в том числе, сенатор Ричард Бурр и конгрессмен Девин Нуньес. Оба они являются республиканцами и занимают посты председателей комитетов по разведке в верхней и нижней палате Конгресса.

"У меня были такие разговоры", - признал Бурр, добавив, что контактировал с несколькими редакциями. Представитель Нуньеса также подтвердил, что политик говорил по меньшей мере с одним репортером "по просьбе сотрудника Белого дома, отвечающего за коммуникации". В самом Белом доме пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать данную публикацию.

Ранее в пятницу телекомпания CNN сообщила, что директор ФБР Джеймс Коми лично отказал Белому дому в просьбе собрать руководство американских СМИ и опровергнуть утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании прошлого года.

Телекомпания напомнила, что она и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Как утверждают источники CNN, на следующий день эту тему в приватном порядке обсудили руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рейнс Прибэс и заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Прибэс попросил Маккейба организовать брифинг для местных СМИ и опровергнуть сведения о контактах штаба Трампа с Россией в 2016 году. На этом Прибэс не остановился, обратившись непосредственно к Коми, который ему и отказал, уточнили источники телекомпании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама