Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Белый дом приостановил разработку новых санкций против Ирана

25 февраля, 5:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Ранее Трамп заявил, что намерен воздействовать на ИРИ с помощью санкций и не собирается предупреждать Тегеран о нанесении силового удара, если такое решение будет принято

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части иранских ВС) террористической организацией. Военные и разведывательное сообщество предупредили американские власти о контрпродуктивности подобных мер, сообщает в субботу агентство Reuters.

"Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо", - приводит агентство слова источника в Белом доме. По словам собеседника агентства, активным сторонником проведения жесткой политики в отношении Тегерана был бывший помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, подавший ранее в отставку на фоне скандала из-за беседы с послом РФ в США. Сейчас в Белом доме считают, что обострение отношений с ИРИ было бы излишней мерой и осложнило бы борьбу c террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Ранее Трамп заявил, что намерен воздействовать на Иран с помощью санкций и не собирается предупреждать Тегеран о нанесении силового удара, если такое решение будет принято. При этом президент назвал ИРИ "террористическим государством номер один". Когда в конце января Иран осуществил на полигоне в провинции Семнан испытательный пуск ракеты средней дальности, президент США заявил, что "Иран играет с огнем". Министерство финансов США расширило антииранские санкции, добавив в черные списки 13 человек и 12 структур, которые имеют отношение к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывают поддержку КСИР.

В этот четверг председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд не стал отвечать на вопрос о том, стоит ли, по его мнению, причислять КСИР к террористическим организациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама