Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендующие на "Оскар" режиссеры призвали остановить разжигание национализма

25 февраля, 9:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК ТАСС Наталья, Славина

В своем письме режиссеры из Ирана, Швеции, Германии, Дании и Австралии заявили, что посвящают свою будущую награду за "Лучший фильм на иностранном языке" единству и свободе слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина /. Режиссеры пяти стран, представляющие номинированные на "Оскар" зарубежные фильмы, призвали остановить разжигание национализма в мире, в том числе отдельными политиками. В своем письме режиссеры из Ирана, Швеции, Германии, Дании и Австралии заявили, что посвящают свою будущую награду за "Лучший фильм на иностранном языке" единству и свободе слова.

"Мы бы хотели выразить, что единодушно и решительно не поддерживаем тот климат фанатизма и национализма, который наблюдаем сегодня как в США, так и во многих других странах, среди некоторых людей и ведущих политиков", - говорится в заявлении, опубликованном  в ряде американских СМИ. Заявление подписали иранский режиссер Асгар Фархади (фильм "Коммивояжер", Forushande ), датчанин Мартин Зандвлиет ("Моя земля", "Land of Mine"), шведский режиссер Ханнес Холм ("Вторая жизнь Уве", A Man Called Ove), режиссер из Германии Марен Аде ("Тони Эрдман", Toni Erdmann), а также кинодеятели из Австралии Мартин Батлер и Бентли Дин ("Танна", Tanna).

По их словам, "независимо от того, кто победит в воскресенье как "Лучший фильм на иностранном языке", мы отказываемся мыслить в категориях национальных границ". "Мы посвящаем эту награду всем людям, артистам, журналистам и активистам, которые работают, чтобы способствовать единству и пониманию, тем, кто поддерживает свободу слова и человеческое достоинство - ценности, защищать которые важно сейчас как никогда ранее, - говорится в заявлении. - Посвятив им "Оскар", мы бы хотели выразить этим людям свое глубокое уважение и солидарность".

Более того, Асгар Фархади пообещал бойкотировать саму церемонию награждения в знак протеста против предложения президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну гражданам ряда стран. Фархади в видео-обращении заявил, что осуждает тех политиков, которые "пытаются разжечь ненависть и углубить раскол между культурами, традициями и национальностями".

89-я церемония самой престижной кинонаграды состоится 26 февраля и начнется в 20:30 по времени восточного побережья США (4:30 мск в ночь на 27 февраля). Передача будет транслироваться более чем на 225 стран мира. За награды состязаются фильмы, которые вышли в прокат в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама