Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: следует продолжать поиск двугосударственного решения ближневосточной проблемы

25 февраля, 12:42 дата обновления: 25 февраля, 14:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Переговоры в конечном итоге должны вести израильтяне и палестинцы, но такие страны, как Египет или Иордания, имеют важное значение, отметила канцлер ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым продолжать усилия по поиску вариантов урегулирования ближневосточного конфликта на основе принципа двух государств.

Об этом она заявила в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован на сайте правительства ФРГ.

"Я думаю, что мы должны продолжать двигаться по пути поиска решения на основе создания двух государств, - сказала канцлер. - Я не вижу действительно другой возможности для того, чтобы прийти к мирному процессу".

Меркель подчеркнула, что "к поиску такого решения нужно, конечно, привлекать соседей". "Переговоры в конечном итоге должны вести израильтяне и палестинцы, но такие страны, как Египет или Иордания, имеют важное значение", - указала глава германского правительства.

Она также сообщила, что ближневосточный конфликт будет обсуждаться в ходе ее предстоящего визита в Египет. "Разумеется, я буду об этом говорить с египетским президентом", - сказала Меркель, отметив, что АРЕ "является стабилизирующим элементом" в регионе.

Канцлер 2-3 марта посетит Египет и Тунис. В центре внимания визита, по данным кабмина ФРГ, будут находиться вопросы миграции, двустороннее сотрудничество и ситуация в регионе.

Об обещаниях НАТО

Германия должна выполнить свои обязательства в рамках НАТО по увеличению расходов на оборону до 2% ВВП, отметила канцлер.

"Обязательства должны быть выполнены", - сказала она. "Этого от нас будут требовать остальные, и я думаю, что они правы", - подчеркнула Меркель.

В свою очередь, глава фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Томас Опперман в свете дискуссии о повышении расходов на оборону предостерег от гонки вооружений в Европе. "Мы не должны совершать ошибку и вступать в новую гонку вооружений", - заявил сегодня он, выступая перед однопартийцами в Эрфурте.

Одновременно Опперман отметил, что неизвестно, как другие страны отреагируют на ситуацию, когда Германия станет ведущей военной державой в ЕС. "Я думаю, это было бы нехорошо для мирного сосуществования в Европе", - подчеркнул социал-демократ.

В настоящее время доля госрасходов, которая направляется на военные нужды ФРГ, составляет 1,2% от ВВП. Согласно представленному в прошлом году проекту бюджета, на цели обороны и безопасности в текущем году будет направлено более 37 млрд евро. Однако, чтобы отвечать обозначенным НАТО критериям в 2% от ВВП, Берлин должен увеличить расходы примерно до 58 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама