Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: территория Донецкой фильтровальной станции захвачена силовиками

25 февраля, 13:50 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 25, февраля. /ТАСС

Станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Басурин

Эдуард Басурин

© REUTERS/Maxim Shemetov

ДОНЕЦК, 25 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики прошедшей ночью захватили объекты Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщил представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям. Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При обстрелах из района ДФС украинские силовики применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом огонь также велся из помещений станции не только по позициям сил ДНР, но и по жилым районам Ясиноватой и ее села Спартак. По словам Басурина, захват станции был произведен боевиками из украинских радикальных националистических подразделений.

"Можно сделать вывод, что украинские власти в настоящее время не контролируют ситуацию, и не способны обеспечить безопасность гражданам Украины. В этой связи мы призываем мировых лидеров вывести подразделения националистов из зоны АТО (силовой операции в Донбассе), выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года" - добавил он.

Ранее уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил о проведении сегодня экстренной видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, в связи с обстановкой в районе Авдеевки, Макеевки и Донецкой фильтровальной станции. Однако, Киев еще не подтвердил свое участие.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент заняты украинскими вооруженными силами. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама