Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 18 боевиков ликвидированы за сутки на севере Афганистана

25 февраля, 15:45 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

Самолеты правительственных сил нанесли серию ударов по укрытиям боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в районе Дашт-е-Арчи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере 18 боевиков ликвидированы за сутки в ходе операции правительственных сил в провинции Кундуз на севере Афганистана. Об этом сообщает  агентство Xinhua, со ссылкой на официального представителя министерства обороны республики Гулама Хазрата Карими.

"Самолеты правительственных сил нанесли серию ударов по укрытиям боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в районе Дашт-е-Арчи, - отметил он. - В результате авиаударов, начатых в пятницу, удалось ликвидировать до 18 талибов, еще пять боевиков получили ранения".

Боевики движения "Талибан"  пока не прокомментировали произошедшее, отмечает агентство.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях - Логаре, Нангархаре, Гильменде, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность террористической группировке "Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) присягают полевые командиры и боевики движения "Талибан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама