Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышедшие из правящей Демпартии Италии политики объявили о создании собственной партии

25 февраля, 16:07 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Новая партия будет представлять альтернативу правым и популистам и отстаивать традиционные ценности левого крыла

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Политики, не согласные с курсом правящей Демократической партии (ДП) Италии, объявили об основании собственной партии левого толка. "Демократы и прогрессисты" были представлены депутатом Роберто Сперанцей, бывшим главой фракции ДП в нижней палате парламента, а также губернатором области Тоскана Энрико Росси.

Как заявил Сперанца, новая партия будет представлять альтернативу правым и популистам и отстаивать традиционные ценности левого крыла. Поддержку "Демократам и прогрессистам" оказывает бывший секретарь ДП Пьер Луиджи Берсани, а также экс-премьер, ветеран левых Массимо д'Алема. Образование нового политического объединения стало результатом непреодолимых разногласий внутри ДП и, в частности, с бывшим премьер-министром Маттео Ренци.

Последний под нажимом так называемого меньшинства подал на прошлой неделе в отставку с поста секретаря ДП, который занял после праймериз в 2013 году. Однако, несмотря на этот шаг, выхода сопартийцев избежать не удалось. Тем не менее не исключено, что на новых выборах "Демократы и прогрессисты" и ДП могут выступать в коалиции.

Все будет зависеть, по мнению наблюдателей, от того, кто возглавит ДП. В пятницу партбюро постановило повести 30 апреля внутрипартийные выборы, на которых будет определен новый секретарь. Свои кандидатуры уже выдвинули Ренци, а также действующий министр юстиции Андреа Орландо и губернатор области Апулия Микеле Эмильяно.

Все эти политические процессы, по словам обозревателей, негативным образом сказываются и подрывают устойчивость правительства Паоло Джентилони, которое пользуется поддержкой того же парламентского большинства, что и предыдущий кабинет Ренци. Дело в том, что Сперанца, Берсани и их сторонники входят в это большинство. Как Берсани заявил в недавнем интервью ТАСС, у них нет намерений лишать доверия правительства. "Это правительство будет работать до тех пор, пока будет предпринимать конкретные шаги", - сказал политик.

Кроме того, в отличие от Ренци (и части оппозиции) Берсани не поддерживает идею проведения досрочных выборов в ближайшее время и не исключает, что парламент может доработать положенный срок, который истекает в 2018 году. В ближайшие месяцы Италия должна принять два крупных международных мероприятия: юбилейный саммит ЕС (25 марта) и встречу Группы семи (26-27 мая).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама