Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Куала-Лумпура проведут дезинфекцию

25 февраля, 16:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Администрация воздушной гавани заверяет, что дезинфекция не повлияет на работу аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Малайзийские специалисты проведут в ближайшее время дезинфекцию международного аэропорта Куала-Лумпура в связи с подозрением, что при нападении на Ким Чен Нама было использовано отравляющее вещество типа VX. Как сообщили корреспонденту ТАСС в администрации воздушной гавани, это никак не повлияет на ее работу.

"Дезинфекция не повлияет на работу аэропорта, он открыт для пассажиров 24 часа. Мы также исключаем какую-либо опасность для пассажиров", - сказал представитель администрации. По данным полиции Малайзии, дезинфекцию будут проводить специалисты из Управления атомной энергетикой Малайзии, а также полицейские из отдела криминалистики. Работы начнутся в воскресенье в 01:00 по местному времени (20:00 субботы мск - прим. ТАСС). В это время аэропорт не принимает и не отправляет рейсы.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Прежде он успел сообщить сотрудникам наземных служб, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкостью, после чего скрылся. 24 февраля полиция Малайзии объявила, что в ходе вскрытия тела Ким Чен Нама были обнаружены компоненты отравляющего вещества нервно-паралитического действия типа VX. Согласно классификации ООН, оно является химическим оружием массового поражения.

По делу о смерти Ким Чен Нама подозреваются по меньшей мере восемь человек: четверо из них, в том числе гражданки Вьетнама и Индонезии, близкий знакомый одной из них, гражданин Малайзии, а также гражданин КНДР, уже задержаны, а еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне. Кроме того, стражи порядка хотят допросить еще двоих - сотрудника посольства КНДР в Малайзии и работника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама