Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощнику Марин Ле Пен предъявлены обвинения по делу о финансировании партии

25 февраля, 16:44 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Фредерик Шатийон был привлечен к ответственности в рамках расследования дела о незаконном финансировании предвыборных кампаний партии на выборах 2014 года в Европейский парламент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французская юстиция предъявила обвинения Фредерику Шатийону, представителю партии "Национальный фронт", ответственному за связи с общественностью. Об этом сообщает агентство AFP.

Близкий соратник Марин Ле Пен был привлечен к ответственности в рамках расследования дела о незаконном финансировании предвыборных кампаний партии на выборах 2014 года в Европейский парламент и муниципальных выборах 2015 года. По данным AFP, ему 15 февраля было предъявлено обвинение в злоупотреблении государственными средствами.

В октябре прошлого года Шатийону, двум представителям аппарата "Национального фронта", а также самой партии как юридическому лицу уже были предъявлены обвинения по нарушению правил, регламентирующих финансирование партий в ходе кампании к парламентским выборам 2012 года.

Новые обвинения в адрес "Национального фронта" сделаны в момент, когда ведется расследование относительно возможного создания фиктивных рабочих мест лидером партии Марин Ле Пен. Следствие пытается выяснить, не оплачивала ли она из средств Европейского парламента двух своих близких сотрудников, которые работали, однако, на саму партию и не появлялись в Европарламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама