Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военные сообщили об освобождении от ИГ 15 селений к востоку от Алеппо

25 февраля 2017, 17:39 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Военное командование поставило перед армией задачу вернуть контроль над нефтяными и газовыми объектами, захваченными боевиками в восточной части провинции Хомс

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили от террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) 15 населенных пунктов к востоку от Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении представителя командования ВС Сирии. В нем сообщается, что под контроль войск перешла также стратегическая высота Джебель-Селим.

"В результате проведенных правительственными силами наступательных операций от банд ИГ очищена территория 500 кв. км. Сирийские бойцы преследуют противника, нанося ему значительные потери", - указывается в заявлении военпреда.

На подступах к Пальмире (240 км от Дамаска) армейские части при поддержке ополченцев заняли районы к востоку от пункта Эль-Баярат и приближаются к высотам Хайяль, господствующим над городом. Бои идут сейчас в 7 км от стратегического перекрестка Мусаллис-Тадмор, где находится крупный форпост ИГ.

Командование ВС Сирии поставило перед войсками задачу вернуть под контроль нефтяные и газовые объекты, захваченные бандами ИГ в восточной части провинции Хомс. От этого зависит скорейшее налаживание работы промышленных предприятий и топливное снабжение региональных ТЭЦ. В субботу в результате обстрела террористы вывели из строя газоперерабатывающий завод к югу от Фуркулюса на шоссе между Хомсом и Пальмирой.

На юге Сирии в приграничном с Иорданией городе Дераа (110 км от Дамаска) в пятницу были отражены атаки террористов из вооруженной коалиции "Тахрир аш-Шам", которую возглавляет экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Боевики пытались захватить кольцевую развязку Аль-Масри, старое здание таможни и высоту Змайтия на западе города, но получили отпор", - сообщил военпред. Ранее они были отброшены от района Эль-Маншиа, который прикрывает проход в городские кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости