Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военные сообщили об освобождении от ИГ 15 селений к востоку от Алеппо

25 февраля, 17:39 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Военное командование поставило перед армией задачу вернуть контроль над нефтяными и газовыми объектами, захваченными боевиками в восточной части провинции Хомс

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили от террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) 15 населенных пунктов к востоку от Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении представителя командования ВС Сирии. В нем сообщается, что под контроль войск перешла также стратегическая высота Джебель-Селим.

"В результате проведенных правительственными силами наступательных операций от банд ИГ очищена территория 500 кв. км. Сирийские бойцы преследуют противника, нанося ему значительные потери", - указывается в заявлении военпреда.

На подступах к Пальмире (240 км от Дамаска) армейские части при поддержке ополченцев заняли районы к востоку от пункта Эль-Баярат и приближаются к высотам Хайяль, господствующим над городом. Бои идут сейчас в 7 км от стратегического перекрестка Мусаллис-Тадмор, где находится крупный форпост ИГ.

Командование ВС Сирии поставило перед войсками задачу вернуть под контроль нефтяные и газовые объекты, захваченные бандами ИГ в восточной части провинции Хомс. От этого зависит скорейшее налаживание работы промышленных предприятий и топливное снабжение региональных ТЭЦ. В субботу в результате обстрела террористы вывели из строя газоперерабатывающий завод к югу от Фуркулюса на шоссе между Хомсом и Пальмирой.

На юге Сирии в приграничном с Иорданией городе Дераа (110 км от Дамаска) в пятницу были отражены атаки террористов из вооруженной коалиции "Тахрир аш-Шам", которую возглавляет экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Боевики пытались захватить кольцевую развязку Аль-Масри, старое здание таможни и высоту Змайтия на западе города, но получили отпор", - сообщил военпред. Ранее они были отброшены от района Эль-Маншиа, который прикрывает проход в городские кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама