Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины

25 февраля, 18:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

В документе определяются национальные интересы страны в информационной сфере, угрозы их реализации, а также приоритетные направления политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О Доктрине информационной безопасности Украины" и утвердил саму доктрину. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Документ определяет национальные интересы Украины в информационной сфере, угрозы их реализации, направления и приоритеты государственной политики в информационной сфере", - отмечается в документе.

Основные задачи СНБО и президент возложили на М=министерство информационной политики. Ведомство должно организовывать и обеспечивать мониторинг средств массовой информации и общедоступных ресурсов отечественного сегмента сети интернет "с целью выявления информации, распространение которой запрещено на Украине". Это же министерство также будет осуществлять мониторинг угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере. Кроме того, мининформполитики должно "формировать текущие приоритеты государственной информационной политики и осуществлять контроль их реализации, координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, правительственных коммуникаций, кризисных коммуникаций, в частности во время проведения антитеррористической операции и в особый период".

Министерству информполитики предписано способствовать МИД "в донесении и представлении официальной позиции Украины в иностранных средствах массовой информации".

Доктриной также возлагается ряд задач на министерство иностранных дел, министерство обороны, Службу безопасности Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации, разведывательные органы, Национальный институт стратегических исследований.

Как отмечается в документе, "необходимость принятия доктрины информационной безопасности Украины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации и свободного обращения информации. Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационному воздействию Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама