Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство национального согласия Ливии объявило о прекращении огня в Триполи

25 февраля, 18:29 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

Стычки в столице страны начались в четверг на фоне взаимных обвинений властей страны и вооруженных группировок в похищении бойцов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Власти Ливии и вооруженные группировки достигли соглашения о прекращении огня в столице страны, Триполи, после двух дней ожесточенных столкновений. Об этом сообщило в своем коммюнике Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, передает агентство Франс Пресс.

"Нам удалось добиться соглашения о прекращении огня, - отмечается в заявлении ПНС. - Соглашение было достигнуто между ПНС и представителями (вооруженных "милиций") Тархуна (около 120 км к юго-востоку от Триполи) и Гарьян (около 85 км к югу от Триполи)".

Стычки начались в четверг вечером в столичном районе Абу-Слим между формированиями, лояльными главе ПНС Фаиза Сараджа, и сторонниками опального премьера Халифы аль-Гвейля. Поводом для боев стали обвинения с обеих сторон в похищении бойцов группировок.

Перестрелки с применением легкого стрелкового оружие, крупнокалиберных пулеметов, артиллерии и танков происходили в густонаселенных кварталах, в стычках были сожжены или частично разрушены несколько больниц, жилых строений, магазинов и школ. Как отмечает агентство, половина Триполи оказалась буквально парализована. В результате столкновений ранения получили по меньшей мере девять человек. По данным новостного портала The Libya Observer, не менее девяти человек погибли.

На фоне непрекращающегося хаоса в Ливии в настоящее время по сути действуют три правительства - поддерживаемое международным сообществом ПНС Сараджа, национального спасения аль-Гвейля, созданное депутатами Всеобщего национального конгресса (ВНК - бывший временный парламент) и базирующееся в Мисурате (200 км восточнее Триполи), а также восточный кабмин Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама