Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан и Армения сообщают об ухудшении ситуации в зоне конфликта

25 февраля, 19:08 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Ответственность за эскалацию напряженности в Карабахе стороны возложили друг на друга

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджанская сторона возлагает ответственность за очередную эскалацию напряженности в зоне карабахского конфликта на военно-политическое руководство Армении. Об этом говорится в заявлении для печати руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Хикмета Гаджиева.

По утверждению официального представителя МИД Азербайджана, "нагнетание Арменией ситуации преследует цель воспрепятствовать урегулированию (карабахского) конфликта путем субстантивных переговоров". По словам Гаджиева, "виновницей эскалации напряженности на фронте является Армения, поэтому вся ответственность за случившееся ложится на военно-политическое руководство этой страны", - сказал Гаджиев.

МИД Армении в свою очередь обвинил Азербайджан в умышленном обострении обстановки в зоне конфликта. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.

"Баку умышленно обостряет обстановку, прибегает к новым провокациям", - утверждает МИД. Как считают в Ереване, это сделано "вопреки призывам международного сообщества, требованиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о беспрекословном выполнении соглашений 1994-95 годов о прекращении огня, недопустимости применения силы или угрозы силы".

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля 2016 года резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в этом районе.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама