Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нанте в знак протеста против приезда Марин Ле Пен на улицы вышли 2 тыс. человек

25 февраля, 20:18 дата обновления: 25 февраля, 23:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Люди вышли на улицы с лозунгами "Нацфрон" - это опасность для всей Франции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Манифестация против приезда кандидата в президенты Франции и лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен прошла в городе Нант. На улицы и площади вышли более 2 тыс. человек - представители профсоюзов, левых и левацких организаций.

"Мы не желаем, чтобы в нашем городе кандидат в президенты Франции Ле Пен проводила свой предвыборный митинг", - скандировали манифестанты. Над толпой были подняты лозунги "Нацфрон" - это опасность для всей Франции". "Нацфронт" распространяет ложь".

"Эта партия выступает с позиций расизма и ксенофобии. Но в первую очередь она враждебна к трудящимся, рабочим, тем, кто оказался в тяжелых финансовых и социальных условиях в нашей стране", - утверждал, выступая на митинге, Жан Брамюсси, председатель местного отделения профсоюзного объединения "Юнион солидер".

"Мы не хотим видеть в нашем департаменте Атлантическая Луара и нашем городе рабочей солидарности Марин Ле Пен. Мы не хотим, чтобы она обрабатывала здесь избирателей своей ложью", - сказал Антони Лемер, глава местного отделения профсоюза Всеобщая конфедерация труда.

Манифестация проходила под жестким контролем сил правопорядка - в город были стянуты не менее 700 полицейских и жандармов. Учитывая, что ранее здесь многие манифестации группировок заканчивались уличными погромами и поджогами, в Нанте заранее были специальными щитами защищены окна банков, магазинов, а также стеклянные стены остановок общественного транспорта.

Ход манифестации

Четверо участников акции протеста против предвыборного митинга Ле Пен были задержаны. В ходе беспорядков пострадали семь жандармов, сообщает BFMTV

Основная часть манифестаций прошла мирно. Однако ближе к концу демонстрации некоторые ее участники стали забрасывать стражей порядка сначала камнями, а затем бутылками с зажигательной жидкостью. Один из жандармов в результате получил ожоги ног второй степени. Кроме того, они принялись громить отделения банков, магазины, разбивать стеклянные стены транспортных остановок. Полиция применила слезоточивый газ, отмечает телеканал. Подавление беспорядков заняло более пяти часов.

Манифестации, направленные против "Национального фронта" и партии "Республиканцы", лидеры которых Марин Ле Пен и Франсуа Фийон сейчас проходят по делам о хищении государственных средств, ожидаются в субботу и воскресенье еще не менее, чем в 10 крупных городах Франции. Предвыборный митинг Ле Пен должен состояться в Нанте 26 февраля, в центральном концертном зале "Зенит".

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама