Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общавшийся с берлинским террористом гражданин Туниса выслан из Италии

25 февраля, 21:12 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Всего с начала года из страны были высланы 15 человек, которые подозревались в связях с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Власти Италии выслали из страны гражданина Туниса по соображениям государственной безопасности. Как сообщили в МВД республики, 47-летний мужчина без постоянного места жительства контактировал с Анисом Амри, совершившим теракт на рождественской ярмарке в Берлине в декабре прошлого года.

По предположению полиции, Амри, также гражданин Туниса, общался со своим соотечественником в июне 2015 года, когда останавливался в семье еще одного тунисца. Последний в настоящий момент находится в тюрьме за уголовное преступление. Сам Амри, прибывший в Европу по морю, отсидел в итальянской тюрьме четыре года. Следователи полагают, что, прибыв в Милан через Францию после теракта в Берлине, Амри мог искать старые контакты, чтобы вернуться на родину.

Всего с начала этого года из Италии были высланы 15 подозреваемых в связях с терроризмом и 147 с января 2015 года, уточняет МВД.

Амри совершил теракт в Берлине 19 декабря прошлого года. Он угнал грузовик и въехал на нем на территорию рождественского рынка. В результате погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Сам Амри скрылся и добрался до Италии, где 23 декабря был ликвидирован местной полицией в ходе рядовой проверки документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама