Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд намекнул, что планирует послать Трампу билет в парижский "Диснейленд"

26 февраля, 0:38 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Как заявил президент Франции, он хочет, чтобы глава Белого дома по крайней мере посетил "Евродиснейленд" и заодно понял, что из себя представляет Франция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Michel Euler, Pool

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французский президент Франсуа Олланд дважды за субботу откликнулся на сделанное его американским коллегой заявление о том, что Париж и в целом Франция представляют опасность для туристов в силу существующей террористической угрозы. Об этом сообщило Agence France-Presse.

Посещая в субботу "Диснейленд" в связи с торжествами в честь 25-летия французского филиала парка, Олланд сказал: "Я хотел бы направить миру послание о том, что Францию везде любят. Ее любят и американцы, ну, во всяком случае большая часть американцев. Возможно, я даже направлю одному из них специальный пригласительный билет, чтобы он по крайней мере посетил "Евродиснейленд" и заодно понял, что из себя представляет Франция".

В пятницу президент США Дональд Трамп во время выступления в Мэриленде рассказал о своем "очень, очень значительном" друге Джиме, который уже пять лет не ездит в столицу Франции, так как "Париж - уже давно не тот Париж" из-за террористической угрозы.

Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание Олланда может быть расценено как прямой намек на приглашение Трампа посетить Францию.

Не тот Париж

"К счастью, в течение целого ряда последних месяцев американские туристы вновь в большом количестве вернулись во Францию, потому что они видят, что власти страны прилагают немалые усилия к обеспечению безопасности", - сказал Олланд, посещая ранее в субботу открытие Сельскохозяйственного салона.

"Не хочу проводить сравнений, но во Франции нет в обороте большого количества оружия и нет людей, которые берут в руки оружие и начинают стрелять в толпу просто, чтобы насладиться такой трагедией", - добавил французский президент, имея в виду случаи стрельбы в США, в результате которых гибнут люди. При этом Олланд подчеркнул, что Франции и США следует в нынешних условиях "совместно вести борьбу против терроризма".

Как отметил также французский президент, Трамп в недавнем телефонном разговоре выразил ему "всю свою любовь к Парижу и Франции, сказал, что он любит Францию и что в мире просто нет более красивой страны, чем Франция". "У меня сложилось впечатление, что это его искренне высказанные мысли. Но если таково его подлинное отношение, я надеюсь, что он прояснит свою истинную позицию", - добавил Олланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама