Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония увеличила число истребителей, вылетающих на перехват иностранных самолетов

26 февраля, 4:32 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Отмечается, что такие меры были введены в связи с ростом активности авиации КНР в районе островов Сенкаку в Восточно-Китайском море

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство обороны Японии увеличило с двух до четырех число истребителей Сил самообороны, которые вылетают на перехват иностранных военных самолетов в случае возможной угрозы нарушения воздушного пространства. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на источники в японском правительстве.

Отмечается, что такие меры были введены в связи с ростом активности авиации КНР в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. По этой же причине японские власти в прошлом году увеличили число истребителей, дислоцированных на южном острове Окинава, откуда осуществляются вылеты на перехват китайских самолетов рядом с Сенкаку.

В 2016 финансовом году (1 апреля 2016 - 31 марта 2017 года - прим. ТАСС) Силы самообороны Японии поднимали истребители на перехват иностранной военной авиации более 1 тыс. раз. При этом более 70% вылетов осуществлялось с целью сопровождения самолетов КНР.

Последний инцидент, вызвавший повышенное внимание, произошел в конце прошлого года - тогда Силы самообороны Японии подняли истребители в связи с приближением шести летательных аппаратов КНР к южной префектуре Окинава. Сообщалось, что в ходе сближения два японских истребителя F-15 даже отстрелили тепловые ловушки. Японская сторона тогда также направила Китаю протест в связи с инцидентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама