Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская община США обвинила иммиграционную политику Трампа в убийстве соотечественника

26 февраля, 7:28 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгений Пахомов

Глава организации сообщил, что у него есть сведения о сотнях случаях насилия в отношении представителей южноазиатской общины во время президентских выборов 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Представители индийской общины в США считают, что причиной нападения на индийцев в штате Канзас, в результате которого один человек был убит, стала позиция президента США Дональда Трампа в отношении иммигрантов. Как сообщил журналистам глава общественной организации выходцев из Южной Азии, проживающих в США, South Asian Americans Leading Together Суман Рагхунатхан, у него имеются сведения о сотнях случаях насилия в отношении южноазиатов.

"Этот инцидент - очередной в возрастающем потоке насилия на почве ненависти в отношении выходцев из Южной Азии - мусульман, сикхов, индуистов, а также выходцев из ближневосточных и арабских общин, который провоцируется политикой президента (Трампа - прим. ТАСС) против иммигрантов", - приводит слова Рагхунатхана газета The Times of India.

Организация зарегистрировала более 200 случаев, связанных с насилием на почве расовой ненависти, в отношении представителей южноазиатской общины во время президентских выборов 2016 года, отметил он.

Убийство индийца произошло 23 февраля в баре города Олейте в штате Канзас. 51-летний ветеран вооруженных сил США Адам Пуринтон с криком "Вон из моей страны!" открыл огонь по сидящим в баре индийцам. В результате 32-летний авиационный инженер Шринивас Кучибхотла из индийского города Хайдерабад был убит на месте, еще два человека - индиец и местный житель - получили ранения и были доставлены в больницу. Пуринтон вскоре был арестован.

Официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер призвал не искать связь между этим нападением и высказываниями Трампа. Однако, как отмечает индийская пресса, сам Трамп пока никак не прокомментировал этот инцидент.

По разным данным, в США проживают около 5 млн выходцев из Индии. Как отмечают СМИ, нападения расистов на индийцев в США происходили и ранее. В 2012 году ветеран американской армии Пейдж открыл стрельбу в гурдваре (сикхском храме) в Висконсине, убив шесть и ранив еще четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама