Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Telegraph: уровень террористической угрозы Великобритании сравним с эпохой активности ИРА

26 февраля 2017, 12:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

В Соединенном Королевстве уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный", выше него только "критический"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Уровень террористической угрозы в Великобритании на сегодняшний день сопоставим с временами активной деятельности военизированной группировки "Ирландская республиканская армия" (ИРА). Об этом в интервью газете The Telegraph заявил один из ведущих прокуроров Соединенного Королевства Макс Хилл, чья деятельность на протяжении многих лет связана с расследованием громких террористических актов.

По его словам, угроза, исходящая от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сопоставима с той, которую представляла ИРА в 1970-х годах. "Относительно угрозы, которую несет ИГ, я думаю, что интенсивность и частота подготовки серьезных терактов с целью неизбирательного нападения на гражданских лиц независимо от их расы и цвета кожи представляет в настоящее время огромный риск, который никто из нас не должен игнорировать", - сказал Хилл.

"Я думаю, что, несомненно, существует серьезная постоянная опасность (совершения теракта - прим. The Telegraph), которая, по крайней мере, сопоставима с террористической угрозой в Лондоне в 1970-х годах, когда ИРА была активной за пределами Северной Ирландии", - подчеркнул прокурор.

В Соединенном Королевстве уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный". Выше него только "критический". Власти страны ранее проинформировали, что к ИГ присоединились не менее 850 британцев. В Лондоне растут опасения, что многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, как полагают правоохранительные органы, совершить теракты на улицах британских городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости