Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония увеличила число истребителей, вылетающих на перехват иностранных самолетов

26 февраля, 14:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Отмечается, что такие меры были введены в связи с ростом активности авиации КНР в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство обороны Японии увеличило с двух до четырех число истребителей Сил самообороны, которые вылетают на перехват иностранных военных самолетов в случае возможной угрозы нарушения воздушного пространства. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

Отмечается, что такие меры были введены в связи с ростом активности авиации КНР в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. По этой же причине японские власти в прошлом году увеличили число истребителей, дислоцированных на южном острове Окинава, откуда осуществляются вылеты на перехват китайских самолетов рядом с Сенкаку.

В 2016 финансовом году (1 апреля 2016 - 31 марта 2017 года - прим. ТАСС) Силы самообороны Японии поднимали истребители на перехват иностранной военной авиации более 1 тыс. раз. При этом более 70% вылетов осуществлялось с целью сопровождения самолетов КНР.

Последний инцидент, вызвавший повышенное внимание, произошел в конце прошлого года - тогда Силы самообороны Японии подняли истребители в связи с приближением шести летательных аппаратов КНР к южной префектуре Окинава. Сообщалось, что в ходе сближения два японских истребителя F-15 даже отстрелили тепловые ловушки. Японская сторона тогда также направила Китаю протест в связи с инцидентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама