Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские "зеленые" выступили за объединение с социалистами на президентских выборах

26 февраля, 16:18 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Партия проголосовала за снятие своего кандидата Янника Жадо с выборов в пользу Бенуа Амона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly/Reuters/CCTV

ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сторонники французской партии "Европа - Экология - "Зеленые" утвердили снятие своего кандидата Янника Жадо с президентских выборов во Франции в пользу представителя правящей Социалистической партии Бенуа Амона. Как сообщил сам Жадо, в поддержку этого решения высказались более 79% партийных активистов, принявших участие в голосовании.

"Объединение вокруг Бенуа Амона утверждено голосами более чем 79% участников праймериз сторонников экологии", - написал политик на своей странице в Twitter.

В общей сложности участие в голосовании приняли 9,4 тыс. человек. Из них 79,53% высказались за слияние с социалистами в рамках этой кампании, против были 15,39%, еще 5,08% опустили в урну пустой бюллетень. Как ожидается, сегодня вечером Жадо и Амон официально объявят о формировании единого блока на выборах.

Кандидатура "зеленых"

Янник Жадо был выдвинут в президенты Франции от "зеленых" по итогам первичных выборов (праймериз), которые состоялись в ноябре 2016 года. До недавних пор его рейтинг в текущей президентской гонке, согласно опросам, не превышал 1%. После снятия кандидатуры Жадо французские "зеленые" впервые с 1974 года не будут представлены на выборах главы государства.

О решении снять свою кандидатуру в пользу социалистов Янник Жадо объявил в четверг. Выступая в эфире телеканала France 2 он сообщил, что достиг соглашения с Амоном. "Совместная платформа с Бенуа Амоном - это не финиш, а стартовая точка с целью добиться того, чтобы в 2017 году победила надежда", - отметил сегодня Жадо.

Положение Социалистической партии

Бывший министр образования Бенуа Амон стал кандидатом от правящей Социалистической партии в январе этого года по итогам праймериз левых: первичные выборы были проведены ими на фоне низкой популярности действующего президента Франсуа Олланда и его отказа от выдвижения на второй президентский срок. По результатам двух туров Амон неожиданно для многих одержал победу, опередив бывшего премьер-министра Манюэля Вальса, считавшегося у левых главным фаворитом.

На сегодняшний день рейтинг Амона колеблется на уровне 13-15%, и его выход во второй тур находится под большим сомнением. Дальнейшие перспективы кандидата социалистов в этой гонке будут зависеть от его переговоров с лидером леворадикалов Жан-Люком Меланшоном, который сейчас также пользуется поддержкой приблизительно 13% избирателей и имеет схожую политическую платформу.

Пока снимать собственную кандидатуру и формировать единый предвыборный блок с Амоном Меланшон отказывается, хотя и заявляет, что "не закрывает двери" для сотрудничества с социалистами. Также стало известно о том, что в пятницу политики впервые провели неформальную встречу. Тема разговора, состоявшегося у Амона и Меланшона за ужином, не уточняется.

Выборы президента Франции пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Лидерами гонки, согласно всем опросам, на сегодняшний день остаются глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, лидер движения "На марше", бывший министр экономики Эмманюэль Макрон и кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама