Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацкомитета демократов настаивает на независимом расследовании хода выборов в США

26 февраля 2017, 18:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По мнению Тома Переса, к расследованию нельзя "близко подпускать" министра юстиции в республиканской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший министр труда США Том Перес, избранный в субботу новым председателем Национального комитета Демократической партии (НКДП), считает необходимым провести независимое расследование по поводу приписываемого России вмешательства в предвыборные политические процессы в США. К этому расследованию нельзя "близко подпускать" министра юстиции в республиканской администрации президента Джеффа Сешнса, заявил Перес в эфире телекомпании CNN.

"На самом деле мы должны установить, не были ли выборы сфальсифицированы самим Трампом" и руководством России, утверждал Перес.

По его убеждению, доверять новому главе vинюста Сешнсу надзор за таким расследованием неприемлемо. "Позволять ему курировать такое расследование - это все равно что запускать лису в курятник", - утверждал глава НКДП.

"Нам нужно провести независимое расследование, потому что имеются очень и очень серьезные проблемы", - добавил он, обвинив президента Трампа и его бывшего помощника по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна в попытках "ввести в заблуждение следственные органы и подрыве их беспристрастности" по поводу соблюдения правил голосования на всеобщих выборах в ноябре прошлого года.

15 февраля в интервью телеканалу MSNBC лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл поддержал идею проведения такого расследования, но высказался против формирования специального сенатского комитета. В юридическом комитете Сената "имеется подкомитет, который этим займется". "Не думаю, что нам надо создавать специальный комитет", - подчеркнул Макконнелл.

Уход Флинна - это первая отставка в формируемой администрации Дональда Трампа в США. Она связана с тем, что Флинн, как утверждается, недостаточно полно информировал президента и вице-президента страны о своих телефонных контактах с послом России в Вашингтоне. Но пресса США откровенно пишет о том, что кампания против Флинна была инициирована и скоординирована еще прежней демократической администрацией Барака Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости