Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Politico: конгрессмен сравнил независимое расследование связей Трампа и РФ с маккартизмом

26 февраля 2017, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Председатель спецкомитета по разведке в Конгрессе также раскритиковал предложение назначить спецпрокурора для расследования контактов помощников нынешнего президента США и РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес (республиканец, от штата Калифорния) сравнил с эпохой маккартизма предложение по проведению независимого расследования контактов между помощниками президента США Дональда Трампа и Россией. Как пишет американская газета Politico, выступая перед журналистами в Сакраменто, конгрессмен подчеркнул, что Палата представителей не будет участвовать в "охоте на ведьм".

"Это почти как обновленный маккартизм, - отметил он. - Мы собираемся устроить охоту на ведьм против невинных американцев?"

"На данный момент у нас ничего нет", - продолжил председатель спецкомитета. Он пояснил, что, если будет доказано участие "какого-либо американца" в контактах с представителями российских властей, то его в рамках разбирательств вызовут на слушания в Палату представителей. "Но на данный момент мы не можем участвовать в охоте на ведьм против американцев, у которых не было никаких контактов (с Россией), а их имена просто появились в газетном материале".

Так Нуньес раскритиковал предложение своего однопартийца, конгрессмена Даррелла Иссы (от штата Калифорния) по назначению спецпрокурора для расследования контактов помощников нынешнего президента и России.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что представители разведсообщества и члены Конгресса США, поддерживающие Трампа, предпринимали на прошлой неделе попытки опровергнуть в СМИ утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба нынешнего американского лидера и представителями России. "Действуя по указанию Белого дома, должностные лица на прошлой неделе звонили в новостные организации, чтобы выразить несогласие с материалами о предполагаемых контактах между членами предвыборной команды президента Трампа и сотрудниками российской разведки", - пишет издание, ссылаясь на неких "официальных представителей США".

Маккартизм - американское политическое течение, направленное против левых и либеральных деятелей и организаций в США, "охота на ведьм". Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950-1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в государственные органы.

Позиция России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация американских СМИ о якобы контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с российской разведкой не основана на фактах. "Давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, от "уток" отличить", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что в соответствующих сообщениях есть ссылки на пять разных источников, "но ни один из них не называется, то есть уже просто идут смехотворные ссылки". По мнению Пескова, если есть какая-то информация, то "время придет и кто-то скажет об этом в открытую". "Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации, - добавил Песков. - Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах, которое не указывает ни на какие конкретные факты".

"Не читайте утренних газет", - сказал в связи с этой темой пресс-секретарь президента РФ, перефразировав известное высказывание профессора Ф.Ф. Преображенского из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости