Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Politico: конгрессмен сравнил независимое расследование связей Трампа и РФ с маккартизмом

26 февраля, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Председатель спецкомитета по разведке в Конгрессе также раскритиковал предложение назначить спецпрокурора для расследования контактов помощников нынешнего президента США и РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес (республиканец, от штата Калифорния) сравнил с эпохой маккартизма предложение по проведению независимого расследования контактов между помощниками президента США Дональда Трампа и Россией. Как пишет американская газета Politico, выступая перед журналистами в Сакраменто, конгрессмен подчеркнул, что Палата представителей не будет участвовать в "охоте на ведьм".

"Это почти как обновленный маккартизм, - отметил он. - Мы собираемся устроить охоту на ведьм против невинных американцев?"

"На данный момент у нас ничего нет", - продолжил председатель спецкомитета. Он пояснил, что, если будет доказано участие "какого-либо американца" в контактах с представителями российских властей, то его в рамках разбирательств вызовут на слушания в Палату представителей. "Но на данный момент мы не можем участвовать в охоте на ведьм против американцев, у которых не было никаких контактов (с Россией), а их имена просто появились в газетном материале".

Так Нуньес раскритиковал предложение своего однопартийца, конгрессмена Даррелла Иссы (от штата Калифорния) по назначению спецпрокурора для расследования контактов помощников нынешнего президента и России.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что представители разведсообщества и члены Конгресса США, поддерживающие Трампа, предпринимали на прошлой неделе попытки опровергнуть в СМИ утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба нынешнего американского лидера и представителями России. "Действуя по указанию Белого дома, должностные лица на прошлой неделе звонили в новостные организации, чтобы выразить несогласие с материалами о предполагаемых контактах между членами предвыборной команды президента Трампа и сотрудниками российской разведки", - пишет издание, ссылаясь на неких "официальных представителей США".

Маккартизм - американское политическое течение, направленное против левых и либеральных деятелей и организаций в США, "охота на ведьм". Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950-1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в государственные органы.

Позиция России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация американских СМИ о якобы контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с российской разведкой не основана на фактах. "Давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, от "уток" отличить", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что в соответствующих сообщениях есть ссылки на пять разных источников, "но ни один из них не называется, то есть уже просто идут смехотворные ссылки". По мнению Пескова, если есть какая-то информация, то "время придет и кто-то скажет об этом в открытую". "Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации, - добавил Песков. - Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах, которое не указывает ни на какие конкретные факты".

"Не читайте утренних газет", - сказал в связи с этой темой пресс-секретарь президента РФ, перефразировав известное высказывание профессора Ф.Ф. Преображенского из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама