Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: говоря о контактах Трампа с РФ, демократы хотят забыть поражение на выборах

26 февраля, 18:20 дата обновления: 26 февраля, 18:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс также подчеркнула, что от многократного повторения в СМИ история о якобы контактах сотрудников штаба Трампа с РФ не станет правдой
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Демократическая партия США пытается компенсировать тяжесть своего поражения на выборах в прошлом году за счет проведения расследования в Конгрессе данных о якобы контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании. Об этом заявила в эфире телекомпании ABC первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

"Важная вещь заключается в том, что демократы каждый день хотят залечить горечь своего поражения с помощью расследования, одного рассмотрения данной темы за другим. С нашей стороны возражений нет", - сказала она. "Наш кандидат оказался лучше, его послание (народу) оказалось лучше. А они (демократы) вели кампанию не там, где нужно", - пояснила Хакаби-Сандерс.

Представитель Белого дома заверила также в отсутствии у администрации президента США Дональда Трампа намерения вмешиваться в ход расследования данного вопроса в Конгрессе. "Мы уверены, что, чтобы ни хотел изучить Конгресс, это будет только первый шаг. Если они хотят этим заняться, а этим занимаются уже в двух комитетах, то мы абсолютно убеждены, что в конце концов они придут к какому-то одному выводу. И мы не собираемся иметь к этому никакого отношения", - подчеркнула Хакаби-Сандерс.

"ФБР уже назвало всю эту историю бредом"

Она также заявила, что ФБР дезавуировало утверждения СМИ о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании прошлого года. .

"Есть простой ответ на ваш вопрос, который заключается в том, что ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР", - отметила Хакаби-Сандерс. Она является дочерью бывшего губернатора штата Арканзас, видного деятеля Республиканской партии Майка Хакаби, который предпринимал не увенчавшиеся успехом попытки участвовать в президентских выборах в США в 2016 и 2008 годах.

По словам представителя Белого дома, от того, что американские СМИ бесконечно муссируют тему якобы контактов сотрудников штаба Трампа с РФ, эта вымышленная история не станет правдой. "От того, что журналисты говорят снова и снова, правдивости не прибавляется. В какой-то момент надо сдвинуться с мертвой точки и сосредоточиться на вещах, которые действительно заботят американский народ. Не думаю, что затронутая вами тема тревожит его (народ)", - уточнила она.

Телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Как утверждают источники CNN, на следующий день эту тему в приватном порядке обсудили руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рейнс Прибэс и заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Прибэс попросил Маккейба организовать брифинг для местных СМИ и опровергнуть сведения о контактах штаба Трампа с Россией в 2016 году. На этом Прибэс не остановился, обратившись непосредственно к директору ФБР Джеймсу Коми, который ему и отказал, уточнили источники телекомпании.

19 февраля в эфире телеканала Fox News начальник аппарата сотрудников Белого дома заявил, что американские спецслужбы опровергли сообщения СМИ о том, что персонал избирательного штаба Трампа контактировал с сотрудниками российской разведки до его победы на президентских выборах. Прибас назвал публикации на этот счет "полнейшим мусором" и подчеркнул, что получил соответствующую информацию от людей, занимающих ключевые посты в американских разведывательных ведомствах.

Трамп и его помощники в администрации в последнее время регулярно обвиняют американских журналистов в публикации недостоверных данных. Президент США неделю назад в своем Twitter назвал The New York Times, CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Позиция России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация американских СМИ о якобы контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с российской разведкой не основана на фактах. "Давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, от "уток" отличить", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что в соответствующих сообщениях есть ссылки на пять разных источников, "но ни один из них не называется, то есть уже просто идут смехотворные ссылки". По мнению Пескова, если есть какая-то информация, то "время придет и кто-то скажет об этом в открытую". "Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации, - добавил Песков. - Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах, которое не указывает ни на какие конкретные факты".

"Не читайте утренних газет", - сказал в связи с этой темой пресс-секретарь президента РФ, перефразировав известное высказывание профессора Ф.Ф. Преображенского из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама