Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: говоря о контактах Трампа с РФ, демократы хотят забыть поражение на выборах

26 февраля 2017, 18:20 дата обновления: 26 февраля 2017, 18:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс также подчеркнула, что от многократного повторения в СМИ история о якобы контактах сотрудников штаба Трампа с РФ не станет правдой

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Демократическая партия США пытается компенсировать тяжесть своего поражения на выборах в прошлом году за счет проведения расследования в Конгрессе данных о якобы контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании. Об этом заявила в эфире телекомпании ABC первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

"Важная вещь заключается в том, что демократы каждый день хотят залечить горечь своего поражения с помощью расследования, одного рассмотрения данной темы за другим. С нашей стороны возражений нет", - сказала она. "Наш кандидат оказался лучше, его послание (народу) оказалось лучше. А они (демократы) вели кампанию не там, где нужно", - пояснила Хакаби-Сандерс.

Представитель Белого дома заверила также в отсутствии у администрации президента США Дональда Трампа намерения вмешиваться в ход расследования данного вопроса в Конгрессе. "Мы уверены, что, чтобы ни хотел изучить Конгресс, это будет только первый шаг. Если они хотят этим заняться, а этим занимаются уже в двух комитетах, то мы абсолютно убеждены, что в конце концов они придут к какому-то одному выводу. И мы не собираемся иметь к этому никакого отношения", - подчеркнула Хакаби-Сандерс.

"ФБР уже назвало всю эту историю бредом"

Она также заявила, что ФБР дезавуировало утверждения СМИ о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании прошлого года. .

"Есть простой ответ на ваш вопрос, который заключается в том, что ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР", - отметила Хакаби-Сандерс. Она является дочерью бывшего губернатора штата Арканзас, видного деятеля Республиканской партии Майка Хакаби, который предпринимал не увенчавшиеся успехом попытки участвовать в президентских выборах в США в 2016 и 2008 годах.

По словам представителя Белого дома, от того, что американские СМИ бесконечно муссируют тему якобы контактов сотрудников штаба Трампа с РФ, эта вымышленная история не станет правдой. "От того, что журналисты говорят снова и снова, правдивости не прибавляется. В какой-то момент надо сдвинуться с мертвой точки и сосредоточиться на вещах, которые действительно заботят американский народ. Не думаю, что затронутая вами тема тревожит его (народ)", - уточнила она.

Телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Как утверждают источники CNN, на следующий день эту тему в приватном порядке обсудили руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рейнс Прибас и заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Прибас попросил Маккейба организовать брифинг для местных СМИ и опровергнуть сведения о контактах штаба Трампа с Россией в 2016 году. На этом Прибас не остановился, обратившись непосредственно к директору ФБР Джеймсу Коми, который ему и отказал, уточнили источники телекомпании.

19 февраля в эфире телеканала Fox News начальник аппарата сотрудников Белого дома заявил, что американские спецслужбы опровергли сообщения СМИ о том, что персонал избирательного штаба Трампа контактировал с сотрудниками российской разведки до его победы на президентских выборах. Прибас назвал публикации на этот счет "полнейшим мусором" и подчеркнул, что получил соответствующую информацию от людей, занимающих ключевые посты в американских разведывательных ведомствах.

Трамп и его помощники в администрации в последнее время регулярно обвиняют американских журналистов в публикации недостоверных данных. Президент США неделю назад в своем Twitter назвал The New York Times, CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Позиция России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация американских СМИ о якобы контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с российской разведкой не основана на фактах. "Давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, от "уток" отличить", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что в соответствующих сообщениях есть ссылки на пять разных источников, "но ни один из них не называется, то есть уже просто идут смехотворные ссылки". По мнению Пескова, если есть какая-то информация, то "время придет и кто-то скажет об этом в открытую". "Давайте дождемся этого времени и не будем верить такой обезличенной информации, - добавил Песков. - Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах, которое не указывает ни на какие конкретные факты".

"Не читайте утренних газет", - сказал в связи с этой темой пресс-секретарь президента РФ, перефразировав известное высказывание профессора Ф.Ф. Преображенского из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости