Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индиийский фрегат Betwa вновь приступит к службе в апреле 2018 года

26 февраля, 18:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

В декабре 2016 года во время заполнения дока, в котором корабль проходил ремонт, фрегат завалился набок

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индийский ракетный фрегат INS Betwa, перевернувшийся при спуске на воду в доке Мумбаи в декабре прошлого года, успешно поставлен в вертикальное положение, после переоснащения он будет повторно введен в эксплуатацию в апреле 2018 года. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель индийских ВМС.

По его словам, "операция по постановке корабля на киль стоимостью $2,9 млн была проведена на верфях Мумбаи компанией Resolve Marine Group и заняла около двух месяцев". "На переоснащение фрегата уйдет еще не менее года, так как при инциденте его оборудование было частично повреждено из-за контакта с водой, также сломана основная мачта, серьезно пострадала надстройка, - отметил представитель ВМС Индии. - Планируем, что он вновь приступит к службе в апреле 2018 года".

Боевой корабль был поставлен в сухой док в Мумбаи на ремонт в 2014 году. По завершении работ 5 декабря 2016 года во время заполнения дока водой он завалился набок, в результате происшествия два человека погибли и 14 получили травмы. По предварительной версии, причиной аварии стала неисправность докового механического оборудования.

Ракетный фрегат INS "Betwa" (F39) водоизмещением 3850 тонн и длиной 126,4 метра был передан в эксплуатацию в 2004 году и обошелся казне в 6 млрд рупий (около $90 млн). Он является вторым в серии из трех кораблей класса "Брахмапутра" (Brahmaputra, проект 16А), которые стоят на вооружении ВМС Индии. Данная серия кораблей названа в честь рек Индии, они предназначены для работы в любой среде, в том числе загрязненной ядерными, химическими или биологическими осадками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама