Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посредники призвали Баку и Ереван придерживаться обязательства о неприменении силы

26 февраля, 18:53 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны "отвести тяжелую технику от линии соприкосновения на прежние позиции и обеспечить доступ к телам погибших"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в зоне карабахского конфликта. Соответствующее заявление международных посредников размещено на сайте ОБСЕ, сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство.

"Согласно сообщениям министерств обороны Азербайджана и Армении, а также других источников, утром 25 февраля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения, приведшее к человеческим жертвам. Несколько тел остались в нейтральной зоне, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

Сопредседатели призвали стороны "отвести тяжелую технику от линии соприкосновения на прежние позиции и обеспечить доступ к телам погибших в соответствии с достигнутой вчера договоренностью при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ". Посредники также напомнили сторонам об их обязательствах воздерживаться от применения силы.

Накануне Минобороны Азербайджана сообщило о произошедшем в ночь на 25 февраля боестолкновении в зоне карабахского конфликта, в результате которого, по данным ведомства, азербайджанская сторона понесла потери.

Сопредседателями Минской группы ОБСЕ являются Россия, США и Франция. В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля 2016 года резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в этом районе.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама