Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЦРУ: расследование контактов штаба Трампа с РФ нельзя поручать одной партии

26 февраля, 20:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Джон Бреннан также отметил, что Белому дому "нужно осознать необходимость держаться в стороне и не вмешиваться в уголовные расследования", которые ведет по своей линии ФБР

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Делать окончательные выводы о якобы контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании преждевременно. Точку в этом деле должно поставить расследование Конгресса. Такое мнение высказал сегодня в эфире телекомпании CBS бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан.

Он считает необходимым, чтобы подобное расследование в Конгрессе велось представителями как Демократической, так и Республиканской партии. "Я считаю важным проводить такое расследование на двухпартийной основе. Если все будет вести только одна партия, то полученные результаты будут не теми, которые требуются и которые заслуживает американский народ", - убежден экс-директор ЦРУ.

"Я считаю, что те, кто заявляет о якобы всем известных фактах в плане того, что происходило или не происходило между российскими должностными лицами и американскими, рассуждает крайне преждевременно", - отметил Бреннан. По его мнению, Белому дому вместе с тем "нужно осознать необходимость держаться в стороне и не вмешиваться в уголовные расследования", которые ведет по своей линии Федеральное бюро расследований.

Телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Как утверждают источники CNN, на следующий день эту тему в приватном порядке обсудили руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рейнс Прибас и заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Прибас попросил Маккейба организовать брифинг для местных СМИ и опровергнуть сведения о контактах штаба Трампа с Россией в 2016 году. На этом Прибас не остановился, обратившись непосредственно к директору ФБР Джеймсу Коми, который ему и отказал, уточнили источники телекомпании.

В воскресенье в эфире телекомпании ABC первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс заявила, что ФБР дезавуировало утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Трампа и представителями России во время предвыборной кампании. "Есть простой ответ на ваш вопрос, который заключается в том, что ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР", - отметила Хакаби- Сандерс.

Трамп и его помощники в администрации в последнее время регулярно обвиняют американских журналистов в публикации недостоверных данных. Президент США неделю назад в своем Twitter назвал The New York Times, CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама