Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московская платформа" призвала собрать встречу трех групп оппозиции

26 февраля, 20:58 дата обновления: 26 февраля, 22:35 UTC+3
По мнению платформы, нужно создать одну делегацию оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 февраля. /ТАСС/. "Московская платформа" призывает собрать встречу трех групп оппозиции для создания одной делегации. Об этом заявил глава делегации "московской платформы" сирийской оппозиции Хамза Мунзар по итогам консультаций со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Мы считаем необходимым собрать встречу всех трех платформ оппозиции для того, чтобы создать одну делегацию, - сказал он. - Хочу подчеркнуть - одну, а не объединенную. И все это должно произойти согласно резолюции СБ ООН 2254".

По словам главы делегации, в этом вопросе достигнут определенный прогресс. "Предпринимаем усилия для проведения в дальнейшем консультаций с другими платформами", - заявил оппозиционер. 

На встрече платформа представила де Мистуре свое видение политического процесса, отметив необходимость двигаться вперед. "В ходе встречи со Стаффаном де Мистурой рассмотрены различные вопросы, касающиеся того, как облегчить страдания сирийцев. Мы также обменялись мнениями по политическому процессу, представили спецпосланнику свое видение, - сказал он. - Отметили, что необходимо двигаться вперед в политическом процессе, чтобы улучшить ситуацию "на земле".

"Отмечена важность напрямую двигаться к межсирийским переговорам согласно резолюции СБ ООН 2254, как и в соответствии с другими резолюциями Совета Безопасности, - обратил внимание Манхуз. - Мы представили спецпосланнику свое видение того, как остановить тяжелую гуманитарную ситуацию".

По мнению "московской группы", в Женеве должен обсуждаться вопрос борьбы с терроризмом. "Одним из главных механизмов (достижения урегулирования) является борьба с ИГ ("Исламское государство"), "Джебхат ан-Нусрой" (террористические организации, запрещенные в РФ) и другими террористическими группами, - сказал Мунзар. - Это должно быть сделано через обращение к международному сообществу с призывом оказать давление на страны, поддерживающие терроризм финансовыми, логистическими и другими средствами".

"Мы заявили де Мистуре, что борьба с терроризмом должна быть одним из треков урегулирования в Сирии", - указал глава делегации "московской группы". 

Переговоры в Женеве должны быть прямыми и проходить между правительством и одной делегацией оппозиции, заявил Мунзар. "Второй трек, который должен идти параллельно с борьбой с борьбой с терроризмом, это политический процесс под эгидой ООН путем прямых переговоров между правительством и одной делегацией оппозиции, которая включит в себя всех ее представителей", - сказал он. 

Встреча "московской группы" с сирийским оппозиционным Высшим комитетом по переговорам (ВКП) может состояться 27 февраля, сказал Мунзар. "Мы предпринимаем для этого усилия, - сказал он. - Не исключено, что такая встреча может состояться завтра". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама