Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Politico: смартфоны сотрудников Белого дома проверяют из-за утечек в прессу

26 февраля, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Под служебные проверки попадают не только телефоны, но и любая электроника, которой пользуются сотрудники аппарата Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. У сотрудников аппарата Белого дома проверяют смартфоны с целью не допустить утечек важной информации в прессу. Эту идею предложил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщила американская газета Politico со ссылкой на свои источники.

На этой неделе, по их данным, Спайсер созвал сотрудников аппарата Белого дома, отвечающих за общение со СМИ, и выразил им свое разочарование в связи с постоянными утечками в прессу информации о действиях администрации США. Он попросил всех предоставить телефоны для служебной проверки, чтобы подтвердить, что "им нечего скрывать". Действия Спайсера были согласованы с юрисконсультом Белого дома Доном Макгэном, который направил ему своих помощников для оказания помощи в этом процессе.

Пресс-секретарь предупредил собравшихся, что, согласно американскому законодательству, им запрещено использовать мессенджеры для смартфонов, которые отправляют зашифрованную информацию, после чего полностью удаляют ее с устройства. По данным источников издания, под служебные проверки, которые будут проводиться в произвольном порядке, попадают не только телефоны, но и любая электроника, которой пользуются сотрудники аппарата Белого дома. Спайсер также заявил, что, если информация об этих проверках попадет в прессу, у его сотрудников "будут большие проблемы".

Президент США Дональд Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телеканала CNN и газеты The New York Times. Он обвинял журналистов в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и ссылках на несуществующие источники. Президент США, в частности, обещал, что будет бороться против незаконных утечек информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама