Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг правящей в Австралии коалиции опустился до рекордной низкой отметки

27 февраля, 2:28 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По данным опроса, за Либеральной-Национальную коалицию готовы проголосовать только 34% австралийцев, при этом уровень поддержки крайне правой партии "Одна нация" вырос до 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Уровень общественной поддержки правящей в Австралии Либерально-Национальной коалиции (ЛНК) опустился до самой низкой отметки со времени прихода нынешнего премьер-министра Малколма Тёрнбулла к власти полтора года назад. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты общенационального опроса службы Newspoll. Лишь 34% его участников заявили, что готовы отдать свои голоса за правящую коалицию на следующих выборах, это на 5% меньше, чем в сентябре 2015 года, когда Тёрнбулл возглавил внутрипартийный переворот и сместил с постов лидера Либеральной партии и премьер-министра страны Тони Абботта. В ту пору Тёрнбулл объяснял свои действия, в частности крайне низким рейтингом правящей коалиции.

37% участников нового опроса Newspoll поддержали Лейбористскую партию, 10% - Партию "зеленых" - рейтинги этих двух оппозиционных партий за последние полгода практически не изменились. В то же время 10% опрошенных высказались в поддержку партии "Одна нация". На последних парламентских выборах в июле 2016 года эта крайне правая партия получила лишь 1,3% так называемых "первичных голосов", в конце года ее поддерживали уже 4-5% участников аналогичных опросов Newspoll. По мнению экспертов, успех этой партии объясняется прежде всего ростом ее популярности у консервативно настроенных избирателей, традиционного голосующих за ЛНК.

Одним из главных элементов программы "Одной нации" является "борьба с мультикультурализмом во имя восстановления традиционных ценностей австралийского общества". Такая "борьба", в частности, предусматривает введение запрета на миграцию из мусульманских стран и прекращение строительства в Австралии новых мечетей и мусульманских школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама