Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совбеза Японии отправится в США на встречу с советником Трампа по безопасности

27 февраля, 6:15 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Как сообщил генеральный секретарь японского кабмина, одной из главных тем переговоров может стать ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти в течение дня отправится в США, где у него на запланирована встреча с советником американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Об этом объявил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Яти посетит США с 27 февраля по 1 марта. В настоящее время идет подготовка (его встречи) с Макмастером для обмена мнениями", - сказал он. Одной из главных тем переговоров может стать ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако Суга отказался конкретизировать повестку встречи, отметив, что Яти и Макмастер будут работать "в продолжение результатов состоявшейся недавно встречи" премьера Японии Синдзо Абэ с Трампом.

Советники лидеров двух государств по безопасности 22 февраля уже провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы региональной безопасности. Как ожидается, благодаря диалогу со своим американским коллегой Яти намерен сформировать общие позиции по вопросам ситуации в Восточно-Китайском море, где Токио и Пекин разделяет спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Необходимость налаживать отношения с новым советником Трампа по национальной безопасности для Токио возникла после того, как предшественник Макмастера Майкл Флинн вынужден был подать в отставку. Этому предшествовало сообщение газеты The Washington Post о состоявшейся между ним и послом РФ в США Сергеем Кисляком беседе об антироссийских санкциях. Сам Флинн заявил, что в его разговоре с российским послом речь шла вовсе не о санкциях, а о высылке из США 35 дипломатов РФ, при этом он отдельно подчеркнул, что лишь обозначил в беседе сам факт высылки и сказал, что необходимо изучить ситуацию. Это была первая отставка в формируемой администрации Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама