Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции: расследование скандала в руководстве Южной Кореи необходимо продолжить

27 февраля, 7:04 дата обновления: 27 февраля, 7:43 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Оппозиция будет добиваться импичмента и.о. президента страны Хван Гё Ана в связи с его отказом продлить сроки расследования дела о коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Главный оппозиционный кандидат на пост президента Республики Корея Мун Чжэ Ин подверг резкой критике отказ и.о. президента, премьер-министра Хван Гё Ана продлить сроки расследования дела о коррупции в окружении руководства страны. Об этом говорится в распространенном им заявлении для прессы.

"Данное решение ясно демонстрирует, что премьер явно поддерживает (отстраненную от власти в результате импичмента) президента Пак Кын Хе в том, что касается нарушения Конституции и скандала о злоупотреблении властью", - подчеркнул Мун Чжэ Ин, который является бывшим лидером оппозиционной Демократической партии "Тобуро" и наиболее популярным в стране кандидатом в президенты с уровнем поддержки около 33%.

Политик назвал действия премьера "бесстыжими" и "безответственными". "Это провокация, направленная против всего южнокорейского народа", - считает он. Мун Чжэ Ин также отметил, что "до сих пор не известна вся правда (о злоупотреблениях Пак Кын Хе)", и обвинил ее сторонников в попытках "скрыть свои преступления".

Импичмент Хван Гё Ану

Оппозиция намерена добиваться импичмента исполняющего обязанности президента страны Хван Гё Ана в связи с его отказом продлить сроки расследования дела о коррупции в окружении руководства страны.

"Лидеры парламентских фракций оппозиционных партий в этой связи проведут консультации, чтобы обсудить дальнейшие шаги", - отмечается в заявлении для прессы. Решение Хван Гё Ана "останется в памяти людей как худшее в истории Республики, поощряющее совершенные (президентом Пак Кын Хе) преступления и отвергающее главенство закона", говорится в документе.

И.о. президента Республики Корея, премьер-министр Хван Гё Ан ранее отказался продлить период работы специальной комиссии по расследованию скандала вокруг временно отстраненной от власти главы государства Пак Кын Хе. Соответствующее решение принято за день до того, как истекает установленный законом 70-дневный срок работы комиссии, и 11 дней спустя после того, как возглавляющий ее специальный прокурор подал прошение о продлении срока работы. Хван Гё Ан имел право продлить мандат следствия еще на 30 дней.

В декабре прошлого года депутаты южнокорейского парламента проголосовали за импичмент Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. После этого была сформирована специальная команда, которая должны была расследовать подробности этого дела. Срок ее функционирования ограничен периодом в 70 дней и в случае нехватки этого времени мог быть дополнительно продлен на 30 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама