Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией

27 февраля, 12:07 дата обновления: 27 февраля, 12:30 UTC+3

Совет ЕС также одобрил механизм приостановки безвизового режима сообщества с третьими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами сообщества и Грузией. Об этом сообщила пресс-служба Совета.

"27 февраля 2017 года Совет принял постановление по визовой либерализации для граждан Грузии, отправляющихся в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней", - отмечается в нем.

В документе говорится, что последним шагом должно стать подписание Советом ЕС и Европарламентом одобренного постановления. "После этого текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу спустя 20 дней одновременно с новым механизмом приостановки безвизового режима", - поясняет Совет.

Введение безвизового режима с Грузией не будет касаться Великобритании и Ирландии. "Вопрос визового режима этих стран остается в распоряжении их национальных законодательств", - говорится в документе. Это означает, что гражданам Грузии, желающим побывать в Великобритании и Ирландии, придется запрашивать визы для въезда в эти страны.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими необходимых условий. Однако европейские институты не принимали окончательного решения об отмене виз для этих регионов, так как сначала Брюссель должен был утвердить механизм заморозки безвизовых режимов.

ЕС одобрил механизм приостановки безвизового режима сообщества с третьими странами. До этого отмена виз была практически необратимым процессом, для их повторного введения необходимо было денонсировать соглашение о безвизовом режиме, что Евросоюзу было бы крайне сложно сделать, поскольку для этого требуется единогласное решение всех стран сообщества. С принятием этого решения ЕС делает возможным оперативную отмену безвизового режима, расширяя потенциальные основания для этого. Они включают, как говорится в заявлении Совета ЕС, ослабление сотрудничества по реадмиссии и существенное увеличение риска для общественного порядка или внутренней безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама