Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР и ДНР создали штаб по переводу украинских предприятий под внешнее управление

27 февраля, 14:13 дата обновления: 27 февраля, 14:44 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 27, февраля. /ТАСС

Отмечается, что на всех предприятиях с внешним управлением сотрудники сохранят свои должности, им будет оказана всесторонняя поддержка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) создали штаб для контроля за переходом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Об этом говорится в заявлении председателя народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

"Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление создан штаб, в который, помимо меня, вошли также представители профсоюзов, лидеры общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и ассоциации профсоюзов, председатели профсоюзов работников и депутаты", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Дегтяренко заверил, что на всех предприятиях с внешним управлением сотрудники сохранят свои должности, им будет оказана всесторонняя поддержка как со стороны управления, так и со стороны профсоюзов. "Если говорить о нашей задаче - то созданный штаб намерен не удерживать предприятия "на плаву", но способствовать их дальнейшему развитию и переориентировать в сторону России. Неизбежность этого процесса для жителей Донбасса всегда была очевидна, а политическая беспомощность Киева лишь ускорила этот необратимый процесс", - пояснил он.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в свою очередь также объявил о создании в республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", - приводит его слова Донецкое агентство новостей (ДАН).

Захарченко подчеркнул, что в настоящий момент в связи с железнодорожной блокадой остановилась работа Енакиевского металлургического завода и ряда других предприятий.

"Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции", - подчеркнул глава ДНР, отметив, что штаб, в числе прочего, будет заниматься контролем выплат зарплат работникам этих предприятий.

Ранее в понедельник главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что республики с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, если не будет снята блокада Донбасса. Как отмечается в совместном заявлении глав, ДНР и ЛНР также перестанут поставлять уголь на Украину, поскольку для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты.

"Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик", - заявили Захарченко и Плотницкий.

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

Радикалы объяснили свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем. Координатор акции Анатолий Виногродский заявил, что транспортная блокада Донбасса будет продолжена, несмотря на сообщения о критически низких запасах угля на украинских тепловых электростанциях. Из-за дефицита угля украинское правительство 15 февраля ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама