Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко заявил, что пойдет только в президенты, должность спикера Рады ему не нужна

27 февраля, 15:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, февраля. /ТАСС

Ранее СМИ сообщали, что лидер Радикальной партии соглашается на возвращение радикалов в парламент при условии, что он возглавит Раду

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства на будущих выборах президента страны, а должность спикера Верховной рады Украины его не прельщает ни при каких условиях.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

С таким заявлением он выступил, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в украинском парламенте в настоящее время с ним ведутся активные переговоры по возвращению радикалов в коалицию. По информации ряда источников, Ляшко якобы соглашается, но при условии, что он возглавит Раду.

"Мы не принимаем участие в формировании какой-либо коалиции, мы не собираемся присоединяться к коалиции "Блока Петра Порошенко" (БПП) и "Народного фронта", - подчеркнул он. - Меня не интересует должность спикера, потому что я собираюсь баллотироваться на следующих президентских выборах".

Кроме того, Ляшко в очередной раз обвинил руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко в том, что "Украину довели до ручки".

В настоящее время парламентское большинство сформировано из депутатов БПП и "Народного фронта" экс-премьера Арсения Яценюка. По данным экспертов и ряда парламентариев, оно не насчитывает необходимые 226 голосов, но члены коалиции это скрывают, а спикер Верховной рады Андрей Парубий отказывается огласить список большинства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама