Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный совет ЛНР обязал нерезидентов зарегистрироваться до 1 марта

27 февраля, 17:47 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 27, февраля. /ТАСС

Если до истечения срока нерезидент не заключит договор с налоговым агентом, в отношении него будет введено государственное управление

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Депутаты народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) рассмотрели во втором чтении и приняли закон "О налоговой системе", которым обязали юридические и физические лица, не являющиеся резидентами ЛНР, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами республики. Как сообщило агентство Луганскинформцентр, решение было принято единогласно.

Согласно закону нерезиденты обязаны до 1 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора. В документе также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом советом министров ЛНР.

Ранее такое же решение было принято депутатами народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что республики с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, если не будет снята блокада Донбасса. Как отмечается в совместном заявлении глав республик, ДНР и ЛНР также прекратят поставки угля на Украину, поскольку для них нет возможности, а также отсутствует схема оплаты. Кроме того, они заявили, что республики будут перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама