Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает на полную отмену санкций ЕС

27 февраля, 18:22 UTC+3 МИНСК МИНСК 27, февраля. /ТАСС

Евросоюз в понедельник продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии еще на год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Минск рассчитывает на более решительные меры со стороны Евросоюза, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Белоруссию.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика в связи с продлением санкций ЕС в отношении Республики Беларусь.

"Рассчитываем, что за позитивным шагом Евросоюза по отмене части остающихся ограничений последуют более решительные меры, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Беларусь - ответственного партнера и соседа Европейского союза", - отметил дипломат. При этом он подчеркнул, что белорусская сторона продолжит "взаимодействие с ЕС в целях полной отмены санкций".

"Мы изначально исходим из того, что санкции несправедливы и контрпродуктивны, - подчеркнул дипломат. - Продление оставшихся ограничений в отношении нашей страны в виде оружейного эмбарго и санкций против четырех физических лиц на очередной год не соответствует духу развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Евросоюзом".

Мирончик подчеркнул, что разблокировав поставки в Белоруссию снаряжения для биатлона, Евросоюз лишь "частично устранил изначальное противоречие в собственном режиме оружейного эмбарго". "Однако сохраняющийся оружейный запрет продолжает распространяться на товары, не имеющие никакого отношения к заявленным ЕС целям", - заметил он.

Евросоюз в понедельник продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии на год. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС. Как поясняется в документе, Брюссель продлил действие эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехники, а также продлил визовые ограничения против четырех белорусских силовиков. Совет разрешил национальным властям стран - членов ЕС самим принимать решение об экспорте в Белоруссию оборудования для биатлона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама