Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает на полную отмену санкций ЕС

27 февраля, 18:22 UTC+3 МИНСК МИНСК 27, февраля. /ТАСС

Евросоюз в понедельник продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии еще на год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Минск рассчитывает на более решительные меры со стороны Евросоюза, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Белоруссию.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика в связи с продлением санкций ЕС в отношении Республики Беларусь.

"Рассчитываем, что за позитивным шагом Евросоюза по отмене части остающихся ограничений последуют более решительные меры, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Беларусь - ответственного партнера и соседа Европейского союза", - отметил дипломат. При этом он подчеркнул, что белорусская сторона продолжит "взаимодействие с ЕС в целях полной отмены санкций".

"Мы изначально исходим из того, что санкции несправедливы и контрпродуктивны, - подчеркнул дипломат. - Продление оставшихся ограничений в отношении нашей страны в виде оружейного эмбарго и санкций против четырех физических лиц на очередной год не соответствует духу развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Евросоюзом".

Мирончик подчеркнул, что разблокировав поставки в Белоруссию снаряжения для биатлона, Евросоюз лишь "частично устранил изначальное противоречие в собственном режиме оружейного эмбарго". "Однако сохраняющийся оружейный запрет продолжает распространяться на товары, не имеющие никакого отношения к заявленным ЕС целям", - заметил он.

Евросоюз в понедельник продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии на год. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС. Как поясняется в документе, Брюссель продлил действие эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехники, а также продлил визовые ограничения против четырех белорусских силовиков. Совет разрешил национальным властям стран - членов ЕС самим принимать решение об экспорте в Белоруссию оборудования для биатлона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама