Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин ФРГ подтвердил информацию о казни немца исламистами на Филиппинах

27 февраля, 18:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
70-летний Юрген Кантнер и его спутница были захвачены террористами в ноябре 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии подтвердило подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь немецкого гражданина боевиками террористической группировки "Абу Сайяф" на Филиппинах. Об этом говорится в сообщении, которое было распространено кабмином федеративной республики.

"Федеральный канцлер осуждает это ужасное преступление, которое в очередной раз подтверждает бессовестность и бесчеловечность действий этих террористов", - приводятся в сообщении слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Ранее информагентства сообщили, что боевики действующей на юге Филиппин террористической группировки "Абу Сайяф", связанной с организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), обезглавили германского заложника Юргена Кантнера, находившегося у них в плену.

О захвате заложников боевики "Абу Сайяф" объявили в начале ноября 2016 года. Как утверждал представитель группировки Муамар Аскали, в руках экстремистов оказались 70-летний Юрген Кантнер, а также его спутница Сабрина, которую террористы убили практически сразу после захвата. За Кантнера боевики требовали около 500 тыс. евро выкупа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама