Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин ФРГ подтвердил информацию о казни немца исламистами на Филиппинах

27 февраля, 18:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

70-летний Юрген Кантнер и его спутница были захвачены террористами в ноябре 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии подтвердило подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь немецкого гражданина боевиками террористической группировки "Абу Сайяф" на Филиппинах. Об этом говорится в сообщении, которое было распространено кабмином федеративной республики.

"Федеральный канцлер осуждает это ужасное преступление, которое в очередной раз подтверждает бессовестность и бесчеловечность действий этих террористов", - приводятся в сообщении слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Ранее информагентства сообщили, что боевики действующей на юге Филиппин террористической группировки "Абу Сайяф", связанной с организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), обезглавили германского заложника Юргена Кантнера, находившегося у них в плену.

О захвате заложников боевики "Абу Сайяф" объявили в начале ноября 2016 года. Как утверждал представитель группировки Муамар Аскали, в руках экстремистов оказались 70-летний Юрген Кантнер, а также его спутница Сабрина, которую террористы убили практически сразу после захвата. За Кантнера боевики требовали около 500 тыс. евро выкупа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама