Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кибератаки на министерства в Австрии совершались с территории США

27 февраля, 20:37 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Как выяснили спецслужбы, хакер Арслан А. на протяжении последних лет проживал в городе Боулинг-Грин в комфортабельном особняке со своим братом и двоюродной сестрой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Австрийская военная разведка смогла установить, что кибернетические атаки на министерства и ведомства республики совершал выходец из Турции, проживающий в американском штате Кентукки. Об этом сообщила электронная версия газеты Kurier.

Как выяснили спецслужбы, хакер Арслан А. на протяжении последних лет проживал в городе Боулинг-Грин в комфортабельном особняке со своим братом и двоюродной сестрой. Предполагается, что он совершал атаки не только на австрийские ведомства, но и на компьютерные серверы в Израиле, Ираке и США в ответ на критику турецкого правительства. На страницах в соцсетях он регулярно также демонстрировал свои фотографии в форме десантника во время учений на военных базах в Турции. Вследствие этого специалисты не исключают, что он мог быть агентом турецких спецслужб.

Австрийские военные передали информацию о предполагаемом киберпреступнике американским коллегам. Однако после этого его профили внезапно стали исчезать из социальных сетей, дом в Боулинг-Грин теперь выставлен на продажу, а сам хакер пропал. Военная разведка Австрии передала теперь материалы дела в прокуратуру Вены.

В прошлом году DDOS-атакам были подвержены системы венского международного аэропорта Швехат, сайты Минобороны и МИД Австрии. Информационные сервисы ведомств были перегружены одновременными многочисленными автоматическими запросами, а также массовой рассылкой спам-писем с вирусами, что привело к серьезным сбоям в их работе. В МИД затем предположили, что, скорее всего, хакеры могли действовать из Турции в ответ на жесткую позицию Вены по отношению к Анкаре.

5 февраля этого года сайт австрийского Национального совета также подвергся подобной кибератаке. Представитель законодательного органа сообщила, что за атакой стоит группа турецких хакеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама