Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал без промедления возобновить переговоры по Нагорному Карабаху

28 февраля, 2:48 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам Антониу Гутерриша, противоборствующим сторонам необходимо соблюдать режим прекращения огня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен обострением ситуации в зоне карабахского конфликта, а также призывает противоборствующие стороны соблюдать режим прекращения огня и без промедления возобновить предметные переговоры. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Мы обеспокоены недавними сообщениями о столкновениях вдоль линии соприкосновения в Горном Карабахе", - сказал он, отметив, что генсек ООН в полной мере поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, Франция и США), нацеленные на "снижение опасного уровня напряженности и предотвращение дальнейшей эскалации ситуации".

По словам Дюжаррика, административный глава всемирной организации "призывает все стороны воздержаться от любых действий, которые могут навредить соглашению о прекращении огня, и без промедления возобновить предметные переговоры, нацеленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта".

Ранее минобороны Азербайджана сообщило о произошедшем в ночь на 25 февраля боестолкновении в зоне карабахского конфликта, в результате которого, по данным ведомства, азербайджанская сторона понесла потери. Как сообщили ТАСС в МИД Армении, Ереван проинформировал сопредседателей Минской группы ОБСЕ об эскалации напряженности

Обстановка в Нагорном Карабахе накалилась в ночь на 2 апреля 2016 года. На линии соприкосновения начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении боевых операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама