Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: американцы доверяют военным, но не журналистам

28 февраля, 4:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Если военным доверяют 96% граждан США, то работникам СМИ - только 44% населения страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Подавляющее большинство американцев (96%) доверяет военнослужащим, а к средствам массовой информации доверие испытывают лишь 44% населения США. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник итоги опроса, проведенного по заказу телекомпании Fox News в период с 11 до 13 февраля среди 1013 респондентов.

Американцы также доверяют Верховному суду (83%), ФБР (80%), Службе внутренних доходов (55%).

Уровень доверия к президенту США и Конгрессу одинаков - 53%, однако, как отметили организаторы опроса, число тех, кто доверят президенту в высокой степени (33%), значительно превышает количество тех, кто испытывает столь же высокую степень доверия к Конгрессу (8%). В некоторой степени доверяют президенту 20% опрошенных, а Конгрессу - 45%.

Чуть больше половины участников опроса - 51% - доверяют крупным корпорациям, причем лишь 9% из них испытывают к ним высокую степень доверия.

На последнем месте оказались средства массовой информации: им доверяют лишь 44% опрошенных, причем лишь 15% верят им безоговорочно, примерно каждый третий испытывает некоторое доверие к СМИ, 19% им не слишком доверяют, а 36% не доверяют совершенно.

Как отметили организаторы опроса, уровень недоверия американцев к СМИ и к президенту сейчас одинаков - 46%, что является беспрецедентно высоким показателем. Самый высокий за всю историю проведения опросов уровень доверия к институту президентства - 86% - был зафиксирован в апреле 2002 года, когда в Белом доме находился 43-й президент США Джордж Буш-младший.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама