Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Трамп уважает многих журналистов, но выступает против "лживых СМИ"

28 февраля, 5:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США вновь обрушился с критикой на газету The New York Times, заявив, что лживые СМИ - враг американского народа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп в опубликованном в понедельник интервью сетевому изданию Breitbart заявил, что испытывает негативное отношение только к "лживым СМИ", но знает и хороших репортеров. При этом он вновь обвинил газету "Нью-Йорк таймс" в публикации неверной информации.

"Есть разница. Лживые СМИ - это противостоящая сторона. Лживые СМИ - враг американского народа", - сказал американский лидер, утверждая, что есть целые редакции, которые распространяют "фейковые истории".

"В то же время, есть такие отличные репортеры, как вы. Я знаю нескольких прекрасных уважаемых репортеров, которые отлично делают свою работу, таких, как Стив Холланд из Reuters, и многих других. Я говорил не о них, я говорил о лживых СМИ, которые перекручивают все, что только можно", - пояснил свою позицию Трамп.

Президент США при этом вновь обрушился с критикой на газету The New York Times, имеющей, по его словам, "очень злые и плохие намерения". "Во многих случаях их статьи неверны, но это общее направление", - продолжал президент. Он описал случай, когда издание якобы исказило заявления неких женщин прямо в первополосном материале: "(Они сказали), что нам правда нравится Дональд Трамп, а он (корреспондент газеты) написал абсолютно иначе".

Ранее Трамп, выступая на консервативном форуме в пригороде Вашингтона, заявил, что считает "нечестную прессу" США "врагом американского народа". "Я хочу, чтобы все вы знали, что мы боремся с ложными новостями, - сказал он. - Они ложные, фальшивые. Несколько дней назад я назвал (тех, кто распространяет) эти "фейковые" новости врагом американского народа, и это так и есть.

"Они, - продолжил президент, - и есть враг народа. У них на самом деле нет никаких "источников", они их просто выдумывают". Трамп призвал ограничить использование анонимных источников в СМИ. "Таких источников быть не должно!" - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама